设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 政务公开
通报
【来源】:仙桃市陈场镇  【时间】:2017年09月22日

陈场镇整治“人情风”工作情况通报

 

9月14日-15日,镇宣传办公室对全镇所有村(居、场)抵制“人情风”宣传情况进行了全覆盖检查,现将检查情况通报如下:

张贴横幅、标语、倡议书较好的村有:黄湾村、剅台村、陈场村、沟口村、芮湾村。其中剅台村倡议书张贴最为符合标准,基本做到一户一张。

张贴横幅、标语、倡议书较差的村有:沙岭村、左桥村、徐梁岭村、蔡桥村、唐场村、鲁家湖村、王岭村、高台村。其中鲁家湖村二组、五组主干道沿线一张倡议书都未张贴。

全镇仅有沟口、芮湾两村按要求制作张贴了抵制“人情风”宣传栏。

根据查情况,全镇各村抵制“人情风”宣传情况还存在很多问题,需要进一步加强和完善。一是少数村没有张贴倡议书横幅、标语等张贴位置不明显;二是大多数村张贴要求不达标,未按要求将倡议书张贴到户,而是张贴于电线杆、村宣传栏等处,如左桥、金岭等村。三是存在承诺书未按要求签订存档,青福村会计都不知晓承诺书签订一事。检查同时发现,9月15日下午丰实垸村六组有摆酒席情况(已报村委会报备)、9月16日陈场村有搭建小舞台情况(事主系教委老师,后在中心学校及陈场村干部的劝说下,事主将小舞台拆除),9月18日,潘场街道有搭建小舞台情况。

本次检查情况很不理想,各村普遍未引起重视,对干部群众宣传不到位。鉴于上述情况,对本次检查表现较差的沙岭村、左桥村、徐梁岭村、蔡桥村、唐场村、鲁家湖村、王岭村、高台村予以通报批评并对分管此项工作的村干部罚款200元、支部书记罚款100元,希望全镇各村(居、场)引以为戒、提高认识,尤其是村组干部要带好头,把好关,确保抵制“人情风”宣传落实到位。

版权为陈场镇政府所有 未经同意不得复制或镜像

电话:0728-2782452  传真:0728-2782453

仙桃市陈场政府主管 备案证编号:鄂ICP备05026946号    技术支持:中国仙桃网