首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃孝感两地交警联勤查缉假牌套牌假证

发布时间:2018年10月12日 来源:中国仙桃网

  “你这辆车前面牌照是假的,后面的牌照是真的。因为两块牌照上面有三处不同。颜色、字母的轮廓,还有汉字的笔画,都可以看出来。”

  “您怎么知道?这眼睛真得是‘火眼金睛’!我这辆车前面的牌照掉了,我曾经到车管所报过案,为了方便,临时在淘宝上买了块牌照应付一下。看起来是一样的呀!”

  10月10日下午3时许,仙桃市汉江桥头路段,仙桃、孝感两地交警设立的假牌套牌假证查缉卡点,来自孝感市公安局交警支队车管所副所长黄邦伦与违法司机刘某有了上述对话。

  机动车假牌套牌假证违法行为社会危害大,群众反响强烈,为遏制此类交通违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,湖北省交管局于10月10日开始,至12月31日,在全省范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。此次行动中,由省交管局部署,各市、州、直管市公安局交警支队开展交叉检查行动。10月10日,孝感交警黄邦伦带领2名民警来到仙桃,开展联勤整治行动。

  当日下午3时30分许,又有一辆黑色“丰田”越野车驶进检查站点,民警拦下后,经过认真检查,发现该车牌照所挂牌照粤A7QDXX系套用广州牌照,还是一个假牌照。民警通过“警务通”查询,该车牌照为本地号牌。驾驶人熊女士非常尴尬,称真牌照照放在车上。

  据统计,当日至行动结束,两地民警共检查机动车260多台,查获套牌车1起,假牌车2起。

  据仙桃交警相关负责人介绍,整治行动期间,每月两次全省统一集中行动日,共分6个波次。各市、州、直管市公安局交警支队每次派出3——4名业务骨干组成的小分队,参与异地现场行动和检查督导,除在城区进行检查之外,还要根据情况,将警力向郊区、乡镇延伸,机动灵活开展整治。对查处到的假牌套牌违法行为,将及时通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,并推送“信用中国”网,实施联合惩戒。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行