首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市工商局严把准入关口防范金融风险

发布时间:2018年10月11日 来源:中国仙桃网

  近期,市工商局结合我市实际情况,发挥工商职能,严把准入关口,全力推动金融风险防范和化解工作深入开展。

  该局对新增涉金融机构,严把市场准入关,从严审查其登记注册主要事项、章程、组织机构等内容,对易发生违规、经营范围概念模糊的企业一律不予核准登记。

  对拟设立的民间资本管理机构、民间融资登记服务机构,需持市金融办审核通过后出具的可行性评估报告方可办理营业执照。对在注册名称和经营范围中使用“金融”“资产管理”“理财”等字样的市场主体,及时将相关企业注册信息及时告知金融管理部门,并列入工商局重点监管对象。

  对有工商执照、但无市金融办出具的可行性评估报告的存量民间融资机构,督促其尽快办理评估审核,无法通过评估审核的,督促其办理变更登记。对无工商执照、无可行性评估报告非法从事投融资活动的违规机构,配合金融监管部门依法予以取缔。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行