设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态
陈场镇开展精准扶贫走访慰问行动
【来源】:仙桃市陈场镇  【时间】:2018年01月11日

“现在共产党的政策是真的好,你们经常到屋里看我们不说,还总给我们带东西,真是谢谢共产党。”姚嘴街道村精准扶贫对象邹圣权发自肺腑的一番话得到了围观群众的一致附和。连日来,陈场镇各包村干部和市环保局、市城管局等精准扶贫包保责任单位积极到所驻村扎实深入开展精准扶贫的节前慰问和资料整理完善工作,在寒冷冬日为扶贫户带去温暖。

“现在鼻炎太严重了,想动手术彻底根治,可是不知道能不能报销,怎么个报销流程,能报多少?”精准扶贫对象陈瑞珍看着自己有智力障碍的儿子,一脸担忧。“具体的操作流程我还要具体问一下扶贫办的工作人员,您放心,自己只需要花很少一部分钱,您赶紧给儿子安排手术,病耽误不起。我问清楚一定立马给您回话。”“利斌的小额贷款申请应该已经办好了吧?”“嗯嗯嗯,可是钱还没有拿到呀。”“您不急,它是有个时间段的,您再耐心等哈。”每进一户,包保责任人与包保对象就像老朋友一般熟络的坐下来聊家常,在聊天中了解贫困户的最新需求,为其寻求更为全面专业的政策扶持,尽己微薄之能助其走好脱贫之路。

为确保精准扶贫工作落于实、落于细,陈场镇坚持一月一走访、一月一巡查、一月一通报制度,不定期抽查包村干部、包村单位对精准扶贫对象的资料整理是否完善规范及其扶贫手册填写情况。同时以电话联系贫困户本人的方式,了解扶贫包保责任人是否履行了自己的包保义务,是否切实为贫困户寻求多方政策扶持尽到自己的包保义务。下一阶段,陈场镇将在前期工作的基础上,全覆盖再审查全镇精准扶贫户家庭基本情况,针对性对扶贫包保责任人进行培训,出真招、促实效,让贫困户最大程度享受国家扶贫政策,争取实现早日脱贫。

版权为陈场镇政府所有 未经同意不得复制或镜像

电话:0728-2782452  传真:0728-2782453

仙桃市陈场政府主管 备案证编号:鄂ICP备05026946号    技术支持:中国仙桃网