设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态
重包合同引纠纷 律师巧把矛盾化
【来源】:仙桃市陈场镇  【时间】:2017年12月02日

近日,陈场镇沙埂坝村的曾先生和范先生拿着感谢信来到仙桃市龙田律师事务所驻陈场镇办公室,热泪盈眶的说:“真的是太感谢各位律师了,是你们帮我挽回了损失。”

原来,今年10月7日,沙埂坝村7组范某与7组组长张某签订了本组大湖80亩农田三年的承包合同,时间为2018到2020年止。但曾某对这块农田的承包经营权到2019年10月1日止,双方因此发生纠纷。无奈之下,曾某只得请求镇人民调解委员会进行调解。镇政府信访办、司法所工作人员多次组织曾某、范某、张某三人调解,由于三人各执一词,矛盾始终无法调和。

2017年11月,曾某向沙埂坝村驻村律师曾海燕反映了情况,要求继续承包此块农田。曾律师了解情况后,多次到沙埂坝村走访调查,收集信息。为实现案结事了人和,曾海燕律师决定再次组织三人进行调解。

11月24日,陈齐志、曾海燕等五位律师利用周末时间,到沙埂坝村村委会进行调解,除三名当事人外,镇信访办、司法所、村委会工作人员也现身调解现场。在几位律师的调解下,双方的分歧在沟通交谈中逐渐缩小。最终,双方达成一致意见,矛盾得以圆满解决。

这起历经一个多月的矛盾纠纷,在驻村律师和镇、村工作人员的不懈努力下,终于得到了平息,当事人对调解结果表示满意和感谢。

我镇开展“律师下乡,法律惠民”活动以来,仙桃市龙田律师事务所6名资深律师长期驻村,帮助协调解决各类矛盾纠纷。截至目前,共化解各类矛盾83起,群众咨询问题142件,形成社会矛盾纠纷“大接访、大排查、大化解”新格局。

版权为陈场镇政府所有 未经同意不得复制或镜像

电话:0728-2782452  传真:0728-2782453

仙桃市陈场政府主管 备案证编号:鄂ICP备05026946号    技术支持:中国仙桃网