设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态
精英“诸葛会” 共议“振兴路”
【来源】:仙桃市陈场镇  【时间】:2017年12月01日

“今天把大家召集起来,是借着十九大提出‘乡村振兴’战略的东风来谋划我们自己的乡村振兴路。大家有什么意见想法大胆提出来,都来当次‘诸葛亮’。”11月24日晚,陈场镇四楼会议室灯火通明,温暖如春,镇农业专班、总支书记、水管所所长、村书记代表齐聚一堂,结合全镇及各村工作实际,积极献言,踊跃献策。

“周边的京久庄园、梦里水乡等景点建设都已经初具规模,每到节假日都有大批的人过来,开发商自身赚钱是小事,主要是带动了其他产业发展,拉高了周边村民的收入。我们也应该利用自身优势,开发‘东荆河旅游带’,用摘百果、垂钓、采香莲等特色项目吸引城里游客,争取低投入换取高回报。”金岭村书记鲁修雄所提意见引发了与会人员的热烈讨论。大家表示,发展乡村旅游要以点连线成面,依托现有品牌,借助自然、人文优势,开发东荆河旅游线、打造胡松红色旅游地、建设绿色长廊,完善现有设施建设,创新特色项目开发,打造旅游小镇。

“潘场总支地理位置较为偏远,部分路段、桥梁损坏较为严重,一定程度上阻碍了临近村的发展。希望可以打通印柳公路,修缮永青公路,发挥出紧邻柳李、直通仙桃西站的地理优势,更好发展圣埠、左桥、徐梁岭等村的水产特色,做大做强水产业。”潘场总支书记陈松柏就总支各村发展现状提议道。“我们现在在申请水产有机食品的认证和打造水产建议平台,急需把路加宽到可走大车的宽度,这样路修好后就可与排湖实行无缝对接,既便于我们的产品运输出售,还可以让游览排湖湿地的游客顺路到我们这看看鱼塘。现在的路太差,就算你有‘内容’,可是车进不来呀。”说到修路,徐梁岭村书记梁国兵赶忙说道。他结合本村当前发展遇到的瓶颈问题,和大家分享了个人想法,并提出打造建设徐梁岭环线、完善电力设施等具体措施。

此次乡村振兴项目诸葛亮会是陈场镇在学习十九大报告提出的“乡村振兴”战略的基础上走有陈场特色的“乡村振兴”发展之路的具体实践。参会人员从实际出发,以第一视角深度切入,争先恐后发言,分别就基础设施建设,如道路修建、危桥修缮、沟渠疏挖;民生环境改善,如污水处理、城镇整理、植绿造绿;特色项目开发,如打造特色旅游线路、开辟农场品交易平台等方面提出了具体的建议意见,会场讨论气氛热烈。

党委相关负责人表示,每位发言者的发言都具有极强的可操作性,均被详实记录。在下一阶段的工作中,将在总结大家建议的基础上,择优明确项目建设规划,落实项目落实包保责任人,确保资金劳力齐到位,使“乡村振兴”落实做精,共建全面小康新陈场!

版权为陈场镇政府所有 未经同意不得复制或镜像

电话:0728-2782452  传真:0728-2782453

仙桃市陈场政府主管 备案证编号:鄂ICP备05026946号    技术支持:中国仙桃网